20年前王伟撞机牺牲,他的家人后来怎样了?❓❓国家的安排很贴心

小青爱吃草2021-11-25  71

20年前,中国飞行员王伟因与美军战机相撞后壮烈牺牲,他的家人也永远陷入失去至亲的痛苦。此后,外界最关心的除了王伟外,还有他身后的家人。那么,20年过去了,王伟的家人后来怎样了呢?❓❓

英雄的家人过得怎么样?❓❓

在烈士王伟光荣牺牲后,中国政府便将王伟妻儿的住处安置在北京的海军大院,他的父母也一同搬往北京,看来国家的安排还是很贴心的。

据悉,2001年8月,王伟的爱妻阮国琴被政府安排到了海军军校参与学习工作,并加入部队内部的审计班培训,经过几年的努力,在海空军事基地担任了军队的后勤工作,并且在部队多次立功。

除此之外,阮国琴还写书表达了对丈夫的思念,以及感谢国家与全国百姓对其家人的关怀。

王伟的儿子则继承了父亲的遗志,高考以优异成绩考入海军工程大学,毕业后毅然选择跟随父亲脚步,如今担任海军基层部队的海官,和王伟一样成为了中国优秀的战士。

很显然,王伟的儿子就是要站在自己父亲生前最热爱的海军事业的岗位上,继续发光散热、报效祖国。

王伟英勇无畏的精神已被世人传颂,值得我们学习,也让外界为其精神感到钦佩。王伟在用自己的生命向外界证实,中国永远是伫立在世界东方那颗最耀眼的新星。

王伟的牺牲为中国军事做出的贡献

王伟的牺牲,让我国很快认识到了不足。近年来中国不断研发各类新型战机,虽无法与美俄这类军事强国相匹敌,但是军事实力确实是有了质的飞跃。

此外,要不是因为王伟的牺牲或许我国还不知道美方已经有实力对我方识别系统进行破译,随后中国快速对系统进行了更新换代。可以不夸张的说,正是因为王伟的牺牲,我国战机技术与军事实力有了质的飞跃。甚至有媒体这样评价:王伟的牺牲让中国航空技术直接进步了20年。

第二次世界大战结束后,全球局势逐步稳定,但是个别国家的局部地区仍然存在危险,中国虽持续性秉持“和平共处”的外交原则,但是在国防兵力的建设上从未松懈。

不仅仅是中国,全球各国都在尽力的发展各自的国防力量与军事实力。国家的军队本身就分为海陆军三种,空军占据主导地位,所以各国都在极力发展空军军事力量。

众所周知,国家如果培养出一位优秀的战机飞行员,需要耗费国家大量的人力物力财力。飞行员本身就是国家最宝贵兵种之一,中国也不愿再看到任何一位飞行员的牺牲。所以关于飞行战机及急救措施,中国都是严格把控,绝不允许任何疏漏的发生。

总结

中国会不断的从失败中吸取教训,如今的中国早已从阴影中走出,也会不断的研发各类新型武器装置,让军事实力不断壮大。毕竟,中国甚至只有自己足够强大,才不会遭受到外界的威胁。

转载请注明原文地址: http://aiyue.org/military/776964
00