人数已达39名!❗️❗️美国再向台湾增兵,赵立坚回应跟立陶宛断交

小青爱吃草2021-11-25  71

相关消息显示,对于立陶宛干涉中国内政的嚣张行为,中国已经制定了反击措施,将两国的关系降至代办级,这个外交关系实际上与断交已经没有太大的差别。立陶宛作为一个弹丸小国,如果不是碰瓷中国,其在国际社会上的存在感极低,而此次它居然敢招惹中国,主要也是身后有美国的支持。从立陶宛的行为来看,美国并没有放弃利用台湾问题来遏制中国的发展。

美国已增加驻台士兵人数

根据相关媒体报道,目前美国在台湾驻扎的士兵已经高达39人,在特朗普时期,这个数字还只有10人,从美国的这个举动来看,它是有意帮助台军培养更多的士兵,制定更多的战略。

美国的这个举动其实非常危险,很容易导致中美两国出现严重的外交危机。当初,中美建交的时候,美国可是拍着胸脯保证要撤离所有驻台军事力量,这是当初两国建交的基础,也是中国与其他国家建交的原则。这段时间,立陶宛也是违反了与中国建交的原则,所以才遭到中国的制裁。

从当前的局势来看,美国还有可能增加驻台士兵的数量,这严重干涉了中国的内政。对于中国来说,最好的解决办法就是尽快实现两岸统一,到时候美国不得不选择撤离这些军事力量。因为美国在台湾的这些举动,绝对不是为了兑现自己“保卫台湾”的承诺,而是进一步搅乱台海的局势,给中国制造麻烦。

中国外交部回应是否要和立陶宛断交

目前,国际社会上都在传闻中国势必会与立陶宛断交,因为这在中国建国的历史上有过先例。在最近的中国外交部记者会上,赵立坚对这种说法进行了回应,中国已经多次重申了自己的立场,如果立陶宛执迷不悟的话,那么将自己承受严重的后果,言下之意就是两国是否会断交,主要看立陶宛怎么做。

当前,中立两国的关系已经降至为代办级,如果立陶宛再作死的话,中国只能选择与它断交。有分析人士认为,中国要想有效地制裁立陶宛,可以选择与白俄罗斯联手,它历来与立陶宛不对付,而中国和白俄罗斯的关系则不错,因此两国有联手的基础。如果中国到时候真的这么做,美国估计不会伸手帮助立陶宛,因为澳大利亚被中国制裁的时候,美国就没有任何表示。

转载请注明原文地址: http://aiyue.org/military/776962
00