芹菜减肥法有效果吗 据说有奇效

小青爱吃草2021-11-25  103

芹菜含有特殊的物质,能降血压治疗疾病。以芹菜为主料制作出的高效减肥食谱,不仅仅味道鲜美,还质地甜脆,更是凉拌的佳肴。

一、核桃仁拌芹菜

材料:芹菜300克,核桃仁50克,精盐、味精、香油各适量。

做法:1.将芹菜去杂洗净,切成丝,下沸水锅中焯2分钟后捞出,用凉水冲一下,沥干水放盘中,加精盐、味精、香油。

2.将核桃仁用热水泡后剥去薄皮,再用开水泡5分钟取出,放在芹菜上,吃时拌匀即成。

减肥功效:二者成菜常食,能润肤,容颜,乌发,健美,延年同得,此外,还是高血压、便秘等病的辅助食疗菜肴。

二、芹菜煲红枣

材料:芹菜200-400克,红枣50-100克

做法:将芹菜和红枣一起煲汤,分次服用。

减肥功效:除了可治疗高血压外,还可治疗急性黄疸型肝炎,膀胱炎等症。

三、鲜芹苹果汁

材料:鲜芹菜250克,苹果1-2个。

做法:将鲜芹菜放进沸水中烫两分钟,切碎与青苹果榨汁,每次1杯,逐日2次。

减肥功效:能降血压,平肝,镇静,解痉,和胃止吐,利尿。适用于眩晕头痛,颜面潮红,精神易兴奋的高血压患者。

四、青芹——凉拌芹菜叶

做法:首先把芹菜叶洗净后切段,用开水灼一下捞出按照自身喜好口味进行调味。你也可以搭配一些胡萝卜丝、青瓜丝和海带丝。

功效:促进肠胃运动,减少脂肪和毒素在肠粘膜的附着,同时镇定清心、帮助睡眠,是夏季消暑减肥的良品。

五:白芹——鲜榨芹菜汁

做法:把茎部和叶子都切小放入榨汁机,再加入少量水榨取,不用添加任何调料直接饮用。

白芹比青芹要细嫩很多,而且白芹的香味比青芹要稍微清淡一些,像那些不喜欢芹菜味道的女生就可以选择白芹,口感比青芹榨汁温和很多

六:水芹——芹菜煲

做法:把芹菜洗净,然后切好放入煲中,加水煮开后放入调味料继续焖煮,10分钟左右即可食用。你也可以把豆腐、粉丝、嫩笋、水芹等素菜混合做成煲,味美又瘦身。

生长在水里的芹菜会比旱芹中的白芹、青芹都要柔嫩,口感也最为清淡。

芹菜的做法这么多,不爱吃芹菜的妹纸们,可别错过这样既美味又瘦身还助于健康的好食物喽。

转载请注明原文地址: http://aiyue.org/health/776551
00