怎么燃烧脂肪

小青爱吃草2021-11-25  91

燃烧脂肪必须锻炼,剧烈运动前要做伸展运动,剧烈运动前尤其要注意。

伸展运动可以减轻身体的酸痛,也就使你容易坚持下去,伸展运动还能够防止运动中受伤,在做伸展运动的时候,动作要慢,伸展开四肢,直到肌肉感觉疼痛为止。

在锻炼刚开始的时候,每天做点低强度的运动,慢慢适应锻炼的节奏,尽量讲锻炼时间控制在每天30分钟,1-2周的低强度运动后开始进行中强度运动,慢跑或竞走都可以达到中等强度,中强度运动10分钟后,呼吸就会加快,也会出汗。

适应了中强度运动后可以进一步加强运动强度了,跑步、山地骑车、划船及篮球、羽毛球等竞技类运动都是高强度运动,每天坚持高强度锻炼30分钟,伸展运动也要跟上。

饮食方面要加快新陈代谢,多吃绿色蔬菜,水果与蔬菜不仅能为身体补充能量,还能提供身体必需的维生素和矿物质,西兰花不含脂肪,其中40%都是蛋白质,西兰花含有各种复杂的碳水化合物,需要很长时间来消化,这样就不容易感到饥饿,消化过程中也会燃烧一定的脂肪。

随着运动量的增加,需要及时补水,一个人平均每天应喝8杯水,也就是2公斤,在断联的时候,每天多喝2杯水,具体喝多少还要根据运动的强度而定。

想要燃烧脂肪,还需要增加蛋白质的摄入量,蛋白质可以为身体提供能量,从而促进脂肪的燃烧,增加蛋白质的摄入量也能提高锻炼带来的效果。

转载请注明原文地址: http://aiyue.org/health/776546
00