正宗猪肉炖粉条的做法 正宗猪肉炖粉条制作方法

小青爱吃草2021-11-24  83

✅️正宗猪肉炖粉条的做法

跟大家分享正宗猪肉炖粉条的做法的相关内容,关于正宗猪肉炖粉条的做法 正宗猪肉炖粉条制作方法,如有不对的地方欢迎指正!❗️❗️

正宗猪肉炖粉条的做法

1、主料:五花肉400g、红薯粉条200g。

2、辅料:生抽2勺、盐适量、料酒2勺、葱白1段、八角2个、桂皮1小段、冰糖10g、姜少许、花椒粒少许。五花肉洗净切块。

3、锅中放入清水、少许花椒粒和料酒(配方外)⭐放入猪肉块汆烫至水沸腾。

4、捞出温水洗净沥干水分。

5、粉条泡软切段。

6、葱白切段、姜切片。

7、锅中放少许油,放入冰糖小火炒至棕红色,倒入五花肉块快速翻炒。8、煸炒至上色出油脂,放入葱段、姜片、八角、桂皮继续煸炒出香味。倒入料酒翻炒至水汽收干。

9、加入热水至没过肉块,放入生抽、老抽加盖大火煮开后转小火炖半小时。

10、捞出锅里的葱段和姜片,继续加盖炖20分钟左右。

11、当锅中汤汁剩下约1/3时,加入粉条、适量盐小火煮8分钟左右。

12、猪煮至粉条软化汤汁浓稠即可。

以上就是正宗猪肉炖粉条的做法 正宗猪肉炖粉条制作方法的详细讲解,仅供大家参考建议!❗️❗️

转载请注明原文地址: http://aiyue.org/food/773376
00