【啤酒鸭怎么做】👉啤酒鸭怎么做法才好吃,家庭啤酒鸭的做法,啤酒鸭最简单的做法

小青爱吃草2021-11-23  96

啤酒鸭怎么做法才好吃

啤酒鸭的原料是鸭子跟啤酒,那么啤酒鸭怎么做法才好吃呢?❓❓

首先鸭洗净加姜片,料酒,适量的水焯烫一遍。焯烫好的鸭肉洗净血沫,油锅里面加入姜片,焯好的鸭肉。煸炒3分钟左右,加入老抽炒匀。加入啤酒烧开。改小火炖半小时左右加入白糖,盐,鸡精,生抽、开大火收汤汁。至汤汁收到浓稠的时候就可以了。

或者鸭子切块冷水下锅加入料酒和生姜片煮热去血水,准备好啤酒、土豆切块、香葱切段、青红椒和蒜瓣切块。热锅下油,加入蒜瓣炒香后加入青红椒和花椒煸香。加入鸭子和土豆翻炒均匀。依次加入生抽、老抽、冰糖、八角翻炒至均匀上色。倒入半罐啤酒,如果喜欢吃软一点的,可以倒入多一些啤酒多焖煮些时间,放入香葱段。小火加盖焖煮二十分钟左右,大火收汁即可。

家庭啤酒鸭的做法

啤酒鸭不一定要到外面的饭店吃,自己在家也能做,那么家庭啤酒鸭的做法是什么呢?❓❓

鸭清洗切大块,热锅,滴几滴食用油,放剁好的鸭肉小火慢慢翻炒,翻炒至鸭肉泛黄。加入生姜,蒜,花椒,八角小火翻炒,炒香,加入米酒汁大火快速翻炒,加入老抽炒至鸭肉上色。加1瓶啤酒,大火煮开转小火炖30分钟,加盐拌匀,小火煮10分钟,加入生抽,大火翻炒均匀收汁即可。

或者鸭子半只,内脏除净,切成小块。做啤酒鸭不能切太大块,否则难入味,挑选偏瘦的食材。锅中放入水,同时加入料酒,待水开,倒入鸭肉,过水一二分钟,用漏勺将鸭肉捞出,沥干水份,投凉。锅中倒入植物油,爆香姜蒜,注意姜蒜都不要热切碎,成粒下锅。爆香后倒入沥干水的鸭肉,大火煸炒,直到鸭肉炒到出油。放入八角、桂皮、香叶,继续煸炒,直到鸭肉散发出浓浓的香味,再倒入许料酒,可以起到去腥、增香的作用,加入生抽、老抽,翻炒上色。倒入一瓶啤酒,大火烧开,转成小火,焖煮30分钟即可。

啤酒鸭最简单的做法

啤酒鸭也有很简单的做法,那么啤酒鸭最简单的做法是什么呢?❓❓

锅中加适量水烧开,放入鸭肉煮2分钟,捞出洗去血水备用。准备姜和各种香料。香料洗净,草果用刀拍碎,姜洗净切片备用。准备冰糖、啤酒、胡萝卜洗净切片,辣椒洗净切好备用。锅中加适量油,放入鸭肉翻炒2分钟,放入辣椒、姜和香料炒出香味。放入生抽,老抽翻炒均匀,倒入啤酒,加入适量盐和冰糖大火烧开转小火慢炖30分钟,大火收汁就可以了。

或者将鸭子洗干净,剁小块,锅热油,姜切片入锅,下鸭肉翻炒四五分钟,把水份炒干,加料酒,生抽,老抽,蚝油继续翻炒三四分钟,倒入两罐啤酒,少许盐,盖上锅盖煮开,关中小火慢慢煮约30分钟后加点盐继续煮,把汤汁烧干加入鸡精,葱段翻炒均匀起锅即可。

啤酒鸭里面搭配什么配菜好吃

啤酒鸭里面可以搭配其他菜,这样味道更丰富,那么啤酒鸭里面搭配什么配菜好吃呢?❓❓

啤酒鸭里面搭配白萝卜好吃。白萝卜是一种根茎类蔬菜,本身包含很多水分,但其本身的味道却没有多重。而白萝卜跟鸭肉的搭配最适合的做法是炖汤。因为白萝卜是一种“海绵”一样的食材,可以吸收与其搭配食材的味道精华,而鸭肉经过慢火慢炖之后,鸭肉本身的肉汁精华就会流出汤汁,融入白萝卜中。这样白萝卜吃起来就有鸭肉的肉香味,而鸭肉也会带有白萝卜的清香,二者结合炖煮出来的汤则更是清甜。

要知道啤酒鸭是一道风味独特复的汉族佳肴,是深受广大食客喜爱的菜肴。据传起源于制清代。啤酒鸭的做法有很多种。其主料为鸭子、啤酒。将鸭肉知与啤酒一同炖煮成菜,使滋补的鸭肉味道更加浓厚,鸭肉不仅道入口鲜香,还带有一股啤酒清香。

转载请注明原文地址: http://aiyue.org/food/772501
00