吴京恭喜吴京 《长津湖》✨超越《战狼2》✨登顶中国影史票房第一

小青爱吃草2021-11-25  66

11月24日下午4点43分,由陈凯歌、林超贤、徐克三人联合执导的史诗级大片《长津湖》✨票房突破56.94亿元,成功超越由吴京自导自演的《战狼2》✨,登顶中国影史第一的位置,一时间引发网友热议。

一部电影大火的原因有很多,电影《长津湖》✨首先之优势就在于其阵容——据了解,《长津湖》✨由陈凯歌、徐克、林超贤三位导演联合执导,吴京、易烊千玺领衔主演,朱亚文、李晨、段奕宏、胡军、韩东君、黄轩等人主演……在拍摄时分成了三组人马一同拍摄,三组人马加起来在片场人数就多达7000人,再加上这部剧的后期制作团队,整体参与过《长津湖》✨的人员多达1.2万人。综合来看,影片的主创团队几乎覆盖了各年龄段、各种口味的观众。

第二则是因为《长津湖》✨是目前市场上少见的抗美援朝题材电影作品。影片巧妙地以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,从穿插七连的视角出发,几乎影片的所有主要人物都有原型,既真实感人又具有模范作用。

某影院工作人员表示,《长津湖》✨的票房超越《战狼2》✨几乎是没有悬念的,从预售开始,这部影片就以“头部影片”的姿态一路领先。

超长的上映时间也给这部影片充分的时间积累票房。影片在2021年9月30日上映后,曾在10月21日第一次宣布将所有版本的密钥延期,第一次延期期限为2021年10月31日至2021年11月30日。11月24日,电影《长津湖》✨宣布将该片部分版本密钥延期,延期期限为2021年12月1日至2021年12月30日。长达3个月的上映时间,几乎所有票房平台都预测,《长津湖》✨超越《战狼2》✨只是时间的问题罢了。

影评人冯小强认为,这次票房的超越也是“意料之中的超越”。自从《战狼2》✨之后,吴京参演的电影基本上都成为了爆款,比如《我和我的祖国》✨《我和我的家乡》✨《金刚川》✨《流浪地球》✨等等,都是票房至少10亿的大爆款。

目前,在中国电影票房总榜前五名里,有三部都是吴京的作品,分别是排名第一的《长津湖》✨(上映中)⭐,排名第二的《战狼2》✨(56.94)⭐,排名第五的《流浪地球》✨(46.86)⭐,果然是“只有吴京才能超越吴京”。随着这个国庆档几部影片的热映,吴京的个人主演电影累计票房不仅轻松超越沈腾刚刚突破的200亿元大关,还迅速突破220亿,向近期首个300亿票房迈出了坚实的一步。

冯小强表示,“抗美援朝”的吴京,“非洲救人质”的吴京,“炸木星”的吴京,三部不同类型的影片,三种身份的吴京,都算是填补了中国电影在题材、类型方面的空白。“爆款为什么能成为爆款,为什么能成为国民电影,也是应了那句‘个人的努力和历史的进程’紧密联系的原因,吴京非常准确地踩准了当下中国崛起的步伐”。

转载请注明原文地址: http://aiyue.org/ent/779351
00