因为自卑和别人不一样,不想和人接触太多怎么办?❓❓

小青爱吃草2021-11-25  76

题主,你好!❗️❗️

看到你的描述,很明白你的感受,我想有一部分人遇到相同情况,还不如你呢?❓❓对不对,当你觉察到并积极地寻找改变的方法,为你的勇气和让自己变得更优秀而点赞。

我可以理解为题主是因为自己的一些原因,感觉到不是很自信,有些敏感,有些不愿与人相处,但是现在想要改变是吗?❓❓

有了很好的觉察后,就是迈向成功的第一步,我想题主因为给自己一个拥抱和对自己说下:辛苦了。

现有的问题,我们无法改变,但是我们调整心态,慢慢的培养自己的自信,相信自己,只要做,就一定行。

根据题主的描述,我想给题主几个小问题,希望能够帮助到题主,如有不适,也请题主见谅。

①首先,题主这个问题,我建议题主寻找专业的心理咨询师 的帮助,可以让咨询师运用心理技术帮助题主建立自信,以及重塑认知,这样在题主的觉察才更容易改变现状。

②想要去改变,那我就勇敢尝试好不好 ,世界上还是温暖的人比较多,正如妈妈说的,我们可以慢慢的循循渐进的与外界去联系,不要怕,妈妈和爱你的人都是你在最大的支撑,勇敢尝试,才会有机会看到美好是不是,所以,题主可以尝试下,没关系,我们可以一点点的来做,可以从刚开始出门到陆陆续续可以与人打招呼,慢慢的不着急。

③请相信自己是被接纳和被爱的,这也是需要你去感受父母对你的爱,你在他们眼里是最宝贝的,也会遇到社会上能够尊重、陪伴和喜欢你的人,这一点可以通过积极的心理暗示,也是自我催眠,因为,亲爱的题主,你要知道,只有你想改变,才能有机会改变,别人才更有机会能够帮助你、陪伴你、支持你,所以请相信自己是被接纳和被爱的,心中有爱,才能更无畏。

④培养自己有兴趣爱好,学习一项技能

可以觉察下或者通过家人朋友的帮助,看看自己喜欢、擅长的事情是哪些,可以培养、投入到自己的擅长中,这样你不会多想什么,也会从中寻找到自己的价值。

最后,想告诉题主,你才是解决自己问题的专家,相信自己,只要想改变,能够坚持下去,一定能够越来越好的。

每个人都是独一无二的,每个人也有各自的小问题的存在,所以说人无完人嘛!❗️❗️

相信自己,加油

转载请注明原文地址: http://aiyue.org/emotion/776520
00