工作后抑郁症复发,每天都很痛苦,人生没什么希望?❓❓

小青爱吃草2021-11-25  73

题主你好呀,先给你一个温暖的抱抱~

你的问题看到了,通过文字的描述,能感受到题主当下的一个状态,以下参考:

首先题主对于自己是有很好的觉察的,这也是一个很好的开始,题主可以从两个方面看待这些问题,一个抑郁症,一个是工作和生活。很多时候我们都会说因为所以,比如因为抑郁症复发,所以感觉自己的无法适应工作环境,因为抑郁症复发,所以感觉自己的生活没有任何期待,因为抑郁症复发,所以之前感兴趣的事情都没有能力做了。然后这一切貌似理所当然,其实不然。

抑郁症虽然会导致一些问题,但他们是两个概念,抑郁症是抑郁症,而工作和生活是工作和生活,虽然他们会有交集,但抑郁症不能成为我们逃避现实的理由。工作和生活没有做好,我们就要找到工作和生活没有做好的本质原因,抑郁症复发,我们就要找到抑郁症复发的本质原因。

关于抑郁症

其实日常我们只有积极的配合医生的治疗就好,我们这时候就要把自己当做一个“病人”来看待,而且看到题主提到复发,说明题主之前是有康复的,而且治疗的很好。

另外我们也不要白自己当做一个“病人”来看待,因为我们过度看待这件事,就会无形的放大事件本身,这样是不利于病情的,这个时候我们的心态就很重要的。

关于工作和生活

其实无论是谁,无论他是否是抑郁症病人,当步入工作岗位的时候,都会遇到各种各样的问题,即使是老员工也同样会遇到问题,只不过问题不同罢了。就如同我在家做了两年全职妈妈后,在重新回到职场也是各种不适应,而我优先先选择了比较容易一些的事情,先去慢慢适应这个工作节奏,然后再去找未来更加适合自己的那个工作。

所以题主所遇到的问题,我们也会遇到,并不能说完全都是抑郁症的存在。比如我们认定了某项事情,我们可以给自己一个三五年的规划,哪怕从小白做起,当然你也肯定要比那些真正的小白要进步更快,一开始就是放低姿态,我们也可以以学习为目的,然后拆解目标每天去做一点,不要和别人比,因为每个人的成长环境和经历都是不同的,所以没有可比性,但我们却可以和自己比,只要今天的自己比昨天的自己有进步就好。

我们想改变生活肯定也都是循序渐进的,我们不可能一下子就变成我们希望的样子,这里可能更多的是挫折和困难,关键是我们怎么去看待这件事情,有的人吧困难和问题看做困难,有的人却把困难看成是机遇和机会,题主不妨也用游戏的心态,就像升级打怪一样去解决遇到的各种问题。

当我们有情绪的时候怎么办?❓❓每个人都是会有情绪的,这是很正常的现象,同时我们控制住情绪,不代表情绪就不存在了,我们还需要释放情绪,比如运动跑步、听歌唱歌,书写等适合自己的方式,千万不要累积。

有空的时候多去读读书,提升自己的技能,不会的我们可以学,而且学习其实也是要伴随我们一生都会受用的。有空的时候多去运动,不仅可以提升我们的健康,还可以让我们的精力更加充沛,有空的时候多去培养一些兴趣爱好,还可以结识更多同频的人,增强我们的社交能力。

多去做一些利他的事情,哪怕很小的事情,这样的事情会让我们觉得自己的人生是有意义和价值的。不要过多的否定自己,抛开抑郁本身,其实你也可以做的很好,多去靠近一些正能量的人和事。其实很多事情都有很多面的,我们不要只看到一面,因为得到的结果肯定也是不同的,我们也要尝试去多角度看待问题,也不要让自己一直陷入在情绪的内耗里、相信你会做的很好、

希望以上可以对你有所启发和帮助,期待遇见更好当你,世界和我们一起 爱着你~

转载请注明原文地址: http://aiyue.org/emotion/776519
00